长春| 吉林| 四平| 辽源| 通化| 白山| 松原| 白城| 榆树| 德惠| 蛟河| 桦甸| 舒兰| 磐石| 公主岭| 双辽| 梅河口| 吉安| 临江| 扶余| 洮南| 大安| 延吉| 图们| 敦化| 珲春| 龙井| 和龙|
吉林成人高考预报名入口

2020年成人高考教育理论选择题模拟练习

来源:吉林成人高考信息网 作者:成考网王芳 发布时间:2020-05-22 阅读次数: 阅读时间:27秒

       为了帮助大家更好的备考2020年成人高考,小编给大家带来了“2020年成人高考教育理论选择题模拟练习”,希望可以给大家带来一些帮助。

2020年成人高考教育理论选择题模拟练习

       2020年成人高考教育理论选择题模拟练习

       一、选择题:1~l2个小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.在教育学理论发展中,提出儿童智力发展阶段与教学关系理论的教育家是(  )

  A.赞科夫

  B.皮亚杰

  C.布鲁纳

  D.根舍因

  答案:B

  2.20世纪以后产生的资产阶级“儿童学”的理论基础之一是(  )

  A.实验教育学

  B.文化教育学

  C.实用主义教育学

  D.批判教育学

  答案:A

  3.凯洛夫《教育学》的理论体系更侧重于哪一教育流派?(  )

  A.形式教育派

  B.实质教育派

  C.传统教育派

  D.现代教育派

  答案:C

  4.教育对政治经济制度的发展(  )

  A.起决定作用

  B.不起决定作用

  C.只起加速作用

  D.只起延缓作用

  答案:B

  5.中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是

  (  )

  A.王国维

  B.蔡元培

    C.杨贤江

  D.陶行知

  答案:B

  6.一个国家为实现其教育目的,从组织系统上建立起来的一切教育设施和有关规章制度称为(  )

  A.国民教育制度

  B.学校教育制度

  C.教育领导制度

  D.教育管理制度

  答案:A

  7.在教育史上,存在着不同身份和地位的人享有不同的受教育机会和权利的现象。这说明学制具有(  )

  A.永恒性

  B.继承性

  C.阶级性

  D.相对独立性

  答案:C

  8.我国新型师生关系的特点是(  )

  A.尊师爱生、团结互助、双边互动

  B.师生合作、长善救失、教学相长

  C.尊师爱生、长善救失、双边合作

  D.尊师爱生、民主平等、教学相长

  答案:D

  9.根据课程计划,以纲要的形式编写的有关学科教学内容的指导性文件称为(  )

  A.课程标准

  B.课程纲要

  C.课程要素

  D.课程规范

  答案:A

  10.教师借助由字母、单词、数字等组成的“纲要信号”图表帮助学生理解教材,把握知识的整体及其内在联系的教学法是(  )

  A.导学式教学法

  B.“掌握学习”教学法

  C.情境教学法

  D.沙塔洛夫教学法

  答案:D

  【摘要】环球网校成考频道为考生及时整理成考资料,大家练习时,可根据自身情况重点进行复习,今日我们学习2019年成考教育理论选择题及答案3。

  11.某小学创造了“希望树”,让孩子把自己进步的希望以“果子”的形式贴到“希望树”上,一旦目标达到了,“果子”就成熟了,可以自己去摘下来,再策划下一个“希望”。这种德育方法属于(  )

  A.榜样示范法

  B.实际锻炼法

  C.指导自我教育法

  D.品德评价法

  答案:C

  12.班主任工作的基本任务是(  )

  A.带好班级,教好学生

  B.配合学校,实现目标

  C.帮助校长,当好助手

  D.联系家长,转变差生

  答案:A

     二、辨析题:13~14小题,每小题6分,共12分。首先判断正确或错误.然后说明理由。

  13.在我国,不同层次、不同类别的学校具有不同的教育目的。

  答案:不准确或错误。此说混淆了教育目的与培养目标的概念。教育目的是人才培养的质量规格标准,是对受教育者的总要求。我国各级各类学校的教育目的是相同的,即培养德智体美等全面发展的社会主义事业建设者和接班人。在这一教育目的的规定下,各级各类学校可有不同的培养目标,培养目标是教育目的在各级各类学校的具体化。

  14.我国当前基础教育课程改革中,课程管理方面的改革目标是进一步加强国家对课程的统一管理。

  答案:错误或片面。我国当前基础教育课程管理方面的改革目标是改变课程管理过于集中的状况,实行国家、地方、学校三级课程管理,增强课程对地方、学校及学生的适应性。

热门标签:

成人高考(518)教育理论(4)选择题(2)模拟练习(2)

吉林成考咨询老师

吉林成考交流群

扫一扫添加微信咨询老师

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。